Курица с курагой и орехами
Изображение:
Вкусы:
нежный, ароматный
Ингридиенты:
- 2 куриные грудки
- горсть очищенных грецких орехов
- 8 шт кураги
- 1 яйцо
- соль, перец
- Соус:
- 100 г вина белого сухого
- 100 г сливок
- 1 луковица
Похожее блюдо:
Рыба в картофельной корочке
Способ приготовления:
- Орехи измельчить ножом, курагу мелко порезать, перемешать все с яйцом, посолить, поперчить.
- Куриные грудки тонко отбить, посолить, сверху на каждую выложить тонким слоем орехи с курагой.
- Свернуть в рулетики, сколоть зубочистками. Обжарить рулетики со всех сторон, завернуть в фольгу и поставить в горячую духовку на 15-20 мин.
- Снять фольгу, вынуть зубочистки, подавать с соусом.
- Соус. Лук измельчить в крошку, обжарить, постоянно помешивая, до золотистого цвета, влить вино, дать испариться, добавить сливки, посолить, поперчить, потушить 1-2 мин.