Каталог » Салаты » Другие салаты » Салат-торт с кремом «Лесная поляна»

Салат-торт с кремом «Лесная поляна»

Изображение:

Ингридиенты:

  • Для крема:
  • 3 баночки творожного сливочного сыра (420 г)
  • 200 г сливок 35 % жир.
  • соль и перец по вкусу
  • Для салата:
  • 3 шт. отварного картофеля
  • 3-4 шт. консервированных огурчика
  • 1 -1,5 шт. отварной куриной грудки
  • 500 г шампиньонов
  • Для украшения:
  • пучок зелени
  • 10 шт. перепелиных яиц
  • 10 шт. помидоров черри
  • 1 свежий огурец

Похожее блюдо:
Салатик "Тропический"

Способ приготовления:

  • Шампиньоны потушить на сковороде на небольшом количестве оливкового масла, слегка обжарить. Зелень мелко порубить.
  • Смешать творожный сыр, сливки, соль и перец. Взбить миксером на высоких оборотах 3 минуты (по-желанию, в крем можно добавить чеснок)
  • Картофель мелко порезать, выложить на блюдо. Сверху мелко нарезанные маринованные огурцы. Нанести крем.
  • Далее выкладываем нарезанное куриное филе, снова крем. Следующий слой грибы. Верх и бока салата покрыть кремом.
  • Обильно (это, конечно, по-желанию) покрыть салат-торт зеленью.
  • Из отварных перепелиных яиц и помидорок сделать грибочки.
  • Украсить салат «грибами» и ломтиками свежего огурца.