Ризотто с луком пореем и грибами
Изображение:
Время приготовления:
25
Вкусы:
нежное, сливочное, грибное
Ингридиенты:
- 1.рис арборио-250гр.
- 2.половина лука порея
- 3.грибы(шампиньоны)-300-500гр.
- 4.масло сливочное- 50 гр.
- 5.масло оливковое-1 ст.ложка
- 6.специи по вкусу(прованские травы,соль, черный перец)
- 7. сыр пармезан- 100 гр.
- 8.долька чеснока
- 9.бульон- 850мл
Похожее блюдо:
Рацушки
Способ приготовления:
- * В большой кастрюле разогреть сливочное и оливковое масло, потушить чеснок и порей на среднем огне 5 минут. К горячему порею добавить рис, 850 мл бульона, перемешать и приправить солью и перцем. Не накрывая крышкой, тушить на слабом огне 10 минут.
- * Добавить грибы, размешать и готовить еще 10 минут. Снять ризотто с огня, вмешать оставшийся бульон, половину пармезана и дать ему постоять 5 минут. Подавать с зеленым салатом, посыпав оставшимся пармезаном.