Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Ризотто с луком пореем и грибами

Ризотто с луком пореем и грибами

Изображение:

Время приготовления:
25

Вкусы:
нежное, сливочное, грибное

Ингридиенты:

  • 1.рис арборио-250гр.
  • 2.половина лука порея
  • 3.грибы(шампиньоны)-300-500гр.
  • 4.масло сливочное- 50 гр.
  • 5.масло оливковое-1 ст.ложка
  • 6.специи по вкусу(прованские травы,соль, черный перец)
  • 7. сыр пармезан- 100 гр.
  • 8.долька чеснока
  • 9.бульон- 850мл

Похожее блюдо:
Пудинг сырный

Способ приготовления:

  • * В большой кастрюле разогреть сливочное и оливковое масло, потушить чеснок и порей на среднем огне 5 минут. К горячему порею добавить рис, 850 мл бульона, перемешать и приправить солью и перцем. Не накрывая крышкой, тушить на слабом огне 10 минут.
  • * Добавить грибы, размешать и готовить еще 10 минут. Снять ризотто с огня, вмешать оставшийся бульон, половину пармезана и дать ему постоять 5 минут. Подавать с зеленым салатом, посыпав оставшимся пармезаном.