суши ролы
Изображение:
Вкусы:
сладковатый, кисловатый, и очень вкусный
Ингридиенты:
- Рис для суши:
- 1 стакан = 200мл
- 2 ст риса
- 3 ст воды
- 1/4 ст рисового уксуса
- 2 ст л сахара
- 0.5 ч л соли
- Начинки
- крабовые палочки,авокадо и огурец
- крабовые палочки, крем-сыр и авокадо
- крабовые палочки и крем-сыр
- крабовые палочки, крем сыр и аспарагус
- салмон
- салмон и авокадо
- авокадо, огурец и креветки
- перец сладкий, огурец и яблоко
- яблоко и салмон
Похожее блюдо:
Творожные пирожки с яйцом и луком
Способ приготовления:
- Рис для суши:
- 1. Рис промыть и замочить в воде на пол часа.
- 2. Готовим рис на среднем огне с накрытой крышкой 12 минут. После крышку не открываем еще 10 минут. Высыпаем рис в пластмасовую или деревяную посуду (это важно! чтобы не подавить рис) и мешаем только деревяной ложкой или лопаткой.
- Соус для риса:
- 3. Смешать сахар, соль, рисовый уксус и нагреть в микроволновке так чтобы соль и сахар расстаял.
- 4. Добавить соус в рис и перемешать деревянной ложкой. Рис для ролов готов!
- 5. Берем пищевую пленку и ложим на бамбуковый ковер.
- 6. На пленку пресую рис и сверху ложу лист нори (или наоборот сверху рис а снизу нори).
- 7. Положите начинку, которая вам больше по душе, и сворачивайте.
- 8. Затем, я оставляла ролы в холодильнику на пару часиков, а перед подачей резала и украшала!