суши ролы

Изображение:

Вкусы:
сладковатый, кисловатый, и очень вкусный

Ингридиенты:

  • Рис для суши:
  • 1 стакан = 200мл
  • 2 ст риса
  • 3 ст воды
  • 1/4 ст рисового уксуса
  • 2 ст л сахара
  • 0.5 ч л соли
  • Начинки
  • крабовые палочки,авокадо и огурец
  • крабовые палочки, крем-сыр и авокадо
  • крабовые палочки и крем-сыр
  • крабовые палочки, крем сыр и аспарагус
  • салмон
  • салмон и авокадо
  • авокадо, огурец и креветки
  • перец сладкий, огурец и яблоко
  • яблоко и салмон

Похожее блюдо:
Творожные пирожки с яйцом и луком

Способ приготовления:

  • Рис для суши:
  • 1. Рис промыть и замочить в воде на пол часа.
  • 2. Готовим рис на среднем огне с накрытой крышкой 12 минут. После крышку не открываем еще 10 минут. Высыпаем рис в пластмасовую или деревяную посуду (это важно! чтобы не подавить рис) и мешаем только деревяной ложкой или лопаткой.
  • Соус для риса:
  • 3. Смешать сахар, соль, рисовый уксус и нагреть в микроволновке так чтобы соль и сахар расстаял.
  • 4. Добавить соус в рис и перемешать деревянной ложкой. Рис для ролов готов!
  • 5. Берем пищевую пленку и ложим на бамбуковый ковер.
  • 6. На пленку пресую рис и сверху ложу лист нори (или наоборот сверху рис а снизу нори).
  • 7. Положите начинку, которая вам больше по душе, и сворачивайте.
  • 8. Затем, я оставляла ролы в холодильнику на пару часиков, а перед подачей резала и украшала!