Каталог » Консервируем сами » Соленья и маринады » Маринованные сливы (вариант)

Маринованные сливы (вариант)

Время приготовления:
3

Вкусы:
сладкий, горький, острый

Ингридиенты:

  • Сливы-3кг
  • сахар-1,2кг
  • уксус-200-250гр
  • гвоздика-15шт
  • душ. перец-15шт
  • лавр. лист-15шт
  • корица-1ч.л.
  • Сироп:сахар+стакан воды + все специи.

Похожее блюдо:
маринованные огурцы и помидоры (возможно,вариант)

Способ приготовления:

  • Сливы промыть, наколоть зубочисткой, сложить в эмалированный таз.
  • Закипятить сахар со стаканом воды и кипящим залить сливы.
  • Через 10-12 часов сироп слить в кастрюльку,прокипятить и залить сливы.
  • Эту процедуру повторить в течение 3-х дней.
  • На третий раз в кипящий сироп добавить уксус и все специи.
  • Сливы разложить в стерилизов. банки, залить сиропом, закать.