Супчик из маринованных огурчиков с гречневой крупой
Изображение:
Вкусы:
грибы маринованные огурчики
Ингридиенты:
- На 3 литра куриного бульона:
- Картофель — 5 шт. (небольшие)
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Грибы сушеные (у меня были белые) — горстка
- Огурцы маринованные — 3 шт.
- Томатная паста — 1 ст. ложка
- Гречневая крупа — 100-120 гр .
- Масло топленое для жарки
- Укроп, петрушка — по 1 пучку
- Лавровый лист, соль
Похожее блюдо:
Суп из салаки с картофелем
Способ приготовления:
- Вчера остро встал вопрос «что готовить на первое?», все любимые супы уже надоели, нужно что-то новенькое. Поиски привели меня к кулинару челночок и ее супчику из маринованных огручиков с гречневой крупой. Не долго думая, решила приготовить. Ну и как водится, внесла свои изменения.
- Для начала сушеные грибы замочить в горячей воде на 1 — 1,5 час. Думаю, вполне подойдут и свежие.
- Сварить куриный бульон. Солить его нужно чуть-чуть, т.к. потом будут добавлены огучики.
- Грибы промыть, мелко порезать и отправить в бульон.
- Сделать зажарку: лук мелко порезать, обжарить на топленом масле до золотистого цвета, добавить потертую морковку и немного все прожарить. Отправить в бульон.
- Огурчики потереть на крупой терке, обжарить 3 мин. на топленом масле, добавить томатную пасту, потушить еще 3 минуты и отправить в бульон.
- Гречневую крупу промыть и обжарить на сухой сковороде до появления приятного аромата и небольшого потемнения.
- Картофель мелко порезать и вместе с гречкой отправить в суп.
- За 2 минуты до готовности добавить мелко порезанную зелень, лавровый лист.
- Подавать со сметаной.