Каталог » Супы » Другие супы » Супчик из маринованных огурчиков с гречневой крупой

Супчик из маринованных огурчиков с гречневой крупой

Изображение:

Вкусы:
грибы маринованные огурчики

Ингридиенты:

  • На 3 литра куриного бульона:
  • Картофель — 5 шт. (небольшие)
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Грибы сушеные (у меня были белые) — горстка
  • Огурцы маринованные — 3 шт.
  • Томатная паста — 1 ст. ложка
  • Гречневая крупа — 100-120 гр .
  • Масло топленое для жарки
  • Укроп, петрушка — по 1 пучку
  • Лавровый лист, соль

Похожее блюдо:
Суп из баклажанов с сыром

Способ приготовления:

  • Вчера остро встал вопрос «что готовить на первое?», все любимые супы уже надоели, нужно что-то новенькое. Поиски привели меня к кулинару челночок и ее супчику из маринованных огручиков с гречневой крупой. Не долго думая, решила приготовить. Ну и как водится, внесла свои изменения.
  • Для начала сушеные грибы замочить в горячей воде на 1 — 1,5 час. Думаю, вполне подойдут и свежие.
  • Сварить куриный бульон. Солить его нужно чуть-чуть, т.к. потом будут добавлены огучики.
  • Грибы промыть, мелко порезать и отправить в бульон.
  • Сделать зажарку: лук мелко порезать, обжарить на топленом масле до золотистого цвета, добавить потертую морковку и немного все прожарить. Отправить в бульон.
  • Огурчики потереть на крупой терке, обжарить 3 мин. на топленом масле, добавить томатную пасту, потушить еще 3 минуты и отправить в бульон.
  • Гречневую крупу промыть и обжарить на сухой сковороде до появления приятного аромата и небольшого потемнения.
  • Картофель мелко порезать и вместе с гречкой отправить в суп.
  • За 2 минуты до готовности добавить мелко порезанную зелень, лавровый лист.
  • Подавать со сметаной.