Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Шоколадное пироженное с кокосом, без яиц

Шоколадное пироженное с кокосом, без яиц

Изображение:

Время приготовления:
50

Вкусы:
вкусный, шоколадный, кокосовый, очень нежный

Ингридиенты:

  • 200 г сахара
  • 1 пачка ван.сах.
  • 5 ст. л. какао
  • 6 ст.л. подсолн.масла
  • 3 ст л. 5% уксуса
  • 250 г муки
  • 250 г воды
  • ? ч.л. соды
  • чуть соли
  • 1 плитка шоколада для тортов

Похожее блюдо:
торт "Пьяная тропиканка"

Способ приготовления:

  • Это порция к маленькой форме , к большой готовим двойную порцию и бисквитный корж тогда будет выше.
  • Из всех указанных ингридиентов замесить тесто. Тесто должно быть, как густая сметана.Форму для выпечки (у меня форма диаметром 26 см) смазать маслом, вылить тесто, поставить в духовку. Выпекать при температуре 180 градусов в течении 25-30 минут. Чтобы проверить, готов корж, или нет, его надо проткнуть зубочисткой, если она останется сухая - корж готов.
  • Шоколад растопить.
  • Остывший корж залить растопленным шоколадом на водяной бане и посыпать сверху кокосовой стружкой.