Вишневый штрудель с творогом
Изображение:
Вкусы:
сладкий, вишневый, творожный
Ингридиенты:
- Для теста:
- 1,25 ст. муки
- 0,25 ч.л. соли
- 2 ст.л оливкового масла
- 6 ст.л воды
- 4 ст. л. сливочного масла для смазывания
- Для начинки:
- 0,5 кг. творога
- 0,5 кг вишни
- 1 ст сахара
- 2 ст.л ягодного ликера
- 2 ст.л сливочного масла
- 2 яйца
- Для присыпки:
- 2 ст.л сливочного масла
- 1 ст. свежих хлебных крошек
- 4 ст.л. сахара
Похожее блюдо:
Свиное филе жареное в свежем хлебе
Способ приготовления:
- По данному рецепту легче готовить в 2 этапа: подготовительные работы сделать накануне вечером, и все остальное я делала уже утром.
- 1 этап:
- Муку просеять с солью, добавить оливковое масло. Непрерывно помешивая, тонкой струйкой влить воду ( я добавила воды больше чем в рецепте где-то на 3 ложки). Выложить тесто на рабочую поверхность и вымешивать пока тесто не станет гладким и эластичным. Завернуть тесто в пленку и положить в холодильник на ночь.
- Подготовить творог: выложить его на солфетку или на несколько слоев марли, связать концы и подвесить над раковиной на ночь.
- Вишню вымыть, добавить 0,5 ст. сахара и ликер и также оставить на ночь.
- 2 этап:
- Приготовить присыпку: сливочное масло положить в сотейник, растопить и добавить хлебные крошки, перемешать и готовить 5 мин, пока они не приобретут золотистый цвет. Снять с огня и добавить сахар.
- Творог отжать, выложить в миску. Взбить миксером яйца с оставшимся сахаром и маслом, продолжая взбивать, добавить творог.
- Вишню откинуть на друшлаг, слить сок и сохранить его. Обсушить 2/3 вишен, остальное отложить для приготовления соуса. Сок от вишен слить в сотейник, поставить на огонь и довести до кипения, готовить 4 мин, добавить вишни, отложенные для соуса, перемешать и снять с огня.
- Разогреть духовку до 200 гр. Протвинь накрыть бумагой для выпечки и смазать ее раст. маслом. Рабочую поверхность присыпать мукой. Тесто раскатать в большой прямоугольный пласт, слегка растянуть его руками и переложить на кухонное полотенце. Смазать тесто 2 ст.л сл масла и выложить присыпку, не доходя до краев примерно на 3 см. Сверху поместить творог, разровнять его. Последним слоем выложить вишню.
- Аккуратно свернуть тесто рулетом, слегка смочив края рулета водой.
- Переложить штрудель на протвинь и смазать оставшимся маслом.
- И отправить всю эту красоту в духовку, снизив температуру до 180 гр.
- Выпекать 1ч.10 мин. и дать немного остыть.