Простой пирог со сгущёнкой
Изображение:
Вкусы:
нежный сладенький
Ингридиенты:
- 200 г печенья без добавок
- 3 ст.л. сливочного масла
- 2 белка
- 3 желтка
- 1 банка (400 г) сгущённого молока
- 3 ст.л. лимонного сока
Похожее блюдо:
Хек в панировке
Способ приготовления:
- Печенье раскрошить. Высыпать печенье в миску добавить очень мелко порубленное холодное сливочное масло. Перемешать до образования однородной массы. У меня получились крошки, а не однородная масса, но т.к. масла сливочного больше не было, то я добавила в печенье белки, размешала. Выложить массу в круглую форму для выпечки. Размять тесто руками так, чтобы получилась основа для пирога с бортиками. Поставить в разогретую до 180 С духовку, выпекать 15 мин.
- Для начинки в миске взбить желтки. Затем понемногу, не прекращая взбивать, добавить сгущёнку, а в последнюю очередь - лимонный сок.
- Вынуть из духовки форму с основой, выложить в неё начинку и снова поставить в духовку. Выпекать 8 мин ( по журналу)до загустения начинки. У меня вышло около 20 мин. Затем достать и остудить. Вынуть пирог из формы и поставить в холодильник минимум на 3 ч, а лучше на ночь.