Слоеный салат с кальмарами
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
просто вкусно
Ингридиенты:
- 3 средние тушки кальмара
- 3 средние луковицы
- 2 средние моркови
- 250 г. шампиньонов
- 250 г. майонеза
- 100-150 г. грецких орехов
- 150 г. сыра
Похожее блюдо:
Салат с тунцом, паприкой, черносливом и зеленым горошком
Способ приготовления:
- 1. Отварить кальмаров 3 мин. в подсоленной воде, нарезать соломкой.
- 2. Тертую на средней терке морковь обжарить на растительном масле, остудить.
- 3. Лук полукольцами также обжарить на отдельной сковороде, остудить.
- 4. Грибы пластинками также обжарить отдельно и остудить.
- 5. Грецкие орехи порубить, сыр натереть на мелкой терке.
- 6. Собрать салат в следующей последовательности, прослаивая все майонезом: кальмары-морковь-лук-грибы-орехи-сыр.
- 7. Дать постоять пару часов в холодильнике.