Каталог » Салаты » Из рыбы и морепродуктов » Слоеный салат с кальмарами

Слоеный салат с кальмарами

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
просто вкусно

Ингридиенты:

  • 3 средние тушки кальмара
  • 3 средние луковицы
  • 2 средние моркови
  • 250 г. шампиньонов
  • 250 г. майонеза
  • 100-150 г. грецких орехов
  • 150 г. сыра

Похожее блюдо:
Салат с тунцом, паприкой, черносливом и зеленым горошком

Способ приготовления:

  • 1. Отварить кальмаров 3 мин. в подсоленной воде, нарезать соломкой.
  • 2. Тертую на средней терке морковь обжарить на растительном масле, остудить.
  • 3. Лук полукольцами также обжарить на отдельной сковороде, остудить.
  • 4. Грибы пластинками также обжарить отдельно и остудить.
  • 5. Грецкие орехи порубить, сыр натереть на мелкой терке.
  • 6. Собрать салат в следующей последовательности, прослаивая все майонезом: кальмары-морковь-лук-грибы-орехи-сыр.
  • 7. Дать постоять пару часов в холодильнике.