Рыбные тефтели с беконом
Изображение:
Вкусы:
сливочный, рыбный
Ингридиенты:
- ---------------
- 7 полосок бекона
- -----------------------------
- Для тефтелей:
- 350-400 г филе рыбы( у меня был окунь)
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 2 ст.л. майонеза
- 2 ст.л муки
- 1 яйцо
- соль,перец по вкусу
- ----------------------------------
- Для соуса:
- 6-7 ст.л. сметаны
- 12 лимона( выжать сок)..если не любите кисленький соус,то можно взять лимона чуть поменьше
- 2 зубчика чеснока( через чеснокодавку)
- 2 ст.л вегеты
- 12 ч.л чёрного перца
- 1.ч.л. паприки
- 300 мл воды
- ------------------------------------
Похожее блюдо:
Пицца с тунцом
Способ приготовления:
- На сухой сковородке поджарить полоски бекона.Пока бекон жарится,смешать все ингредиенты для тефтелей.( всю массу я перекрутила в блнедере..можно через мясорубку или в комбайне).
- Бекон сдвинуть всередину сковородки,а кругом разместить тефтели.Вот как на фото.Я делала тефтели величиной как котлеты,но можно делать и поменьше кто как любит.
- Жарить тетфтели с обеих сторон по 5 минут до светло-коричневого цвета.
- Смешать ингредиенты для соуса и залить им тефтели.Варить 20 минут.
- Тефтели я подавала без гарнира.Приятного аппетита! :)