Каталог » Основные блюда » Блюда из рубленого мяса » Мясные пенечки из кабачка

Мясные пенечки из кабачка

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
мясной, сладковато-пряный, грибной

Ингридиенты:

  • КАБАЧКИ молочной спелости без семян-2 шт,
  • ФАРШ МЯСНОЙ,у меня была свинина+говядина 1:1 500-700г,
  • ГРИБЫ брала сушеные белые-2-3 небольшие горсти,
  • а также ТОМАТ-1шт,томатная паста,ЛУКОВИЦА-1шт,соль,
  • специи по вашему усмотрению,я люблю смесь из 4-х перцев в мельничке и кинзу.

Похожее блюдо:
Картофель с тефтельками в сливках

Способ приготовления:

  • Кабачки очистить от шкурки,разделить на небольшие пенечки-высотой примерно 7-8 см,мякоть из середины убрать.
  • Спассеровать мелко нарезанную луковицу+измельченную мякоть
  • кабачка без соли,иначе будет много ненужной жидкости,тушить
  • до полуготовности,добавить мясной фарш,соль,специи.Пенечки слегка обжарить с обеих сторон,наполнить начинкой,уложить в высокую кастрюлю,лучше чугунную.Залить соусом,тушить до полной готовности-30-40 минут.
  • Соус:1 большой помидор чищу от кожицы,натираю на терке,
  • доб.2-3 стол.ложки томатной пасты,грибы/лучше замочить в воде заранее/, либо пока обрабатываются остальные ингредиенты,заливаю кипятком,все отправляю в кастрюлю к кабачкам.Готовое блюдо можно подавать с рубленой зеленью.Гарнировала рисом.