Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Мясо в рукаве от Инессы

Мясо в рукаве от Инессы

Изображение:

Ингридиенты:

  • Говядина, телятина - 1 кг и более,
  • 2-3 веточки кинзы,
  • 2 веточки укропа,
  • 2 веточки мяты,
  • 8 зубчиков чеснока,
  • 8 штук чернослива,
  • щепотка красного молотого переца в масле,
  • 1 чайная ложка сушёного базилика,
  • 3-4 картофеля,
  • растительное масло,
  • 2 "рукава", размером 24х38см.

Похожее блюдо:
Говядина по-студенчески

Способ приготовления:

  • слова автора рецепта
  • Вот сейчас, пожалуйста, следите за направлением моей мысли.
  • Первым делом, промываем мясо и целиком кладём в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения и всё выливаем. Оно нам не нужно.
  • Таким образом мы сознавтельно избавляемся от канцерогенных веществ, (способствующих возникновению раковых клеток в организме) холестерола и т.д. - надеюсь, меня все правильно поняли.
  • Теперь отдельно в блюдце или небольшую тарелку наливаем растительное масло и в него добавляем все травы - перемешали.
  • Очищаем чеснок. Нарезаем небольшими кусочками. Ножом делаем углубления по всей поверхности мяса и шпигуем его чесноком.
  • После этого втираем маслянно-травяную смесь в мясо, со всех сторон.
  • Укладываем мясо в первый "рукав". Добавляем промытый чернослив.
  • Чистим, моем картофель. Нарезаем кружочками, не обязательно тонкими, обволакиваем в этой же смеси, укладываем в "рукав", посыпаем чесноком, нарезанный укропом.
  • Теперь, в каждый "рукав" я добавила растительное масло и немного воды. Кто хочет, может добавить апельсиновый сок, будет очень ароматно.
  • После этого, завязываем "рукава" обычным узлом. Сбоку прокалываем пару маленьких дырочек, для отхождения пара. Чуть встряхиваем.
  • Укладываем "рукава" с мясом и картошкой на противень и ставим в духовку на среднюю температуру.
  • У меня запекалось в течение часа.
  • И мясо и картошечка получились волшебно вкусные, ароматные, румяные, очень красивые, аппетиные.