Маффины со сливами и имбирем
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
сладкий, имбирный
Ингридиенты:
- Яйца - 2 штуки
- Сахар - 1 стакан
- Масло сливочное - 100г + 2 ст.л.
- Молоко - 3/4 стакана
- Ванильный сахар - пакетик
- Соль - на кончике ножа
- Мука - 2 стакана
- Разрыхлитель - 2 ч.л.
- Корица - 1 ч. л.
- Имбирь засахаренный, мелконарезанный - 2 столовых ложки
- Сливы - 3 шт., крупные.
Похожее блюдо:
Mаффины с овсяными хлопьями, кабачком и морковью
Способ приготовления:
- Яйца, молоко, сахар, растопленное масло, ванилин, соль смешать миксером, но долго не взбивать.
- Отдельно смешать муку с разрыхлителем и половиной корицы и соединить с первой смесью. Перемешивать недолго, только до получения однородности.
- Засахаренный имбирь мелко нарезать.
- Положить нарезанный имбирь в полученную смесь.
- Тесто раскладываем по формочкам, заполняя их примерно наполовину.
- Мелко, кубиками нарезать сливы, добавить к ним 2 ложки растопленного сливочного масла, 2 ложки сахара и пол-ложечки корицы. Перемешать.
- Сливу разложить сверху на тесто.
- Выпекать в духовке, разогретой до 180 град., примерно 30-35 мин.