Пьяная вишня
Изображение:
Ингридиенты:
- Для теста:
- 150 гр.тёмного шоколада
- 125 гр.слив.масла
- 5 шт.яиц
- 125 гр.сахара
- 50 гр.муки
- 50 гр.крахмала
- 50 гр.молотого миндаля
- 1 ч.л.пекарского порошка
- Для крема:
- 500-600 сливок 30%
- 5-6 пластинок желатина(10гр)
- Для вишнёвой начинки:
- 1 банка вишни в собств.соку,или компот 680г
- 200 мл.красного вина
- 100 мл.сока из компота
- 6 ст.л.вишнёвого сиропа
- 3 ст.л. бальзамико крем (или уваренный бальзамико уксус)или просто для кислинки любой уксус.
- пол ч.л. корицы
- 5 пластинок желатина.
- Для украшения:
- вишня в сиропе.
Похожее блюдо:
Чудо-бисквит на ароматной сгущёнке
Способ приготовления:
- На водяной бане растопить шоколад и масло.
- Отделить белки от желтков
- Взбить белки со щепоткой соли,
- а желтки с сахаром,добавить остывшую шоколадную массу,муку,крахмал,миндаль и пекарский порошок и осторожно перемешать с белками.
- Выложить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму и выпекать в заранее нагретой духовке при 180 град.45 минут
- Для вишнёвой начинки:
- в холодной воде замочить желатин.
- Увариваем всю жидкость,вино,компот,сироп,бальзамико крем,корица.
- добавляем вишни и отжатый от воды желатин.
- выливаем в любую форму для застывания.
- Для крема:
- взбиваем сливки,когда почти взбились добавляем растопленный желатин.
- собираем торт в одно целое украшаем и приятного аппетита!