Пьяная вишня

Изображение:

Ингридиенты:

  • Для теста:
  • 150 гр.тёмного шоколада
  • 125 гр.слив.масла
  • 5 шт.яиц
  • 125 гр.сахара
  • 50 гр.муки
  • 50 гр.крахмала
  • 50 гр.молотого миндаля
  • 1 ч.л.пекарского порошка
  • Для крема:
  • 500-600 сливок 30%
  • 5-6 пластинок желатина(10гр)
  • Для вишнёвой начинки:
  • 1 банка вишни в собств.соку,или компот 680г
  • 200 мл.красного вина
  • 100 мл.сока из компота
  • 6 ст.л.вишнёвого сиропа
  • 3 ст.л. бальзамико крем (или уваренный бальзамико уксус)или просто для кислинки любой уксус.
  • пол ч.л. корицы
  • 5 пластинок желатина.
  • Для украшения:
  • вишня в сиропе.

Похожее блюдо:
Торт творожно-маковый "ДУНЯ"

Способ приготовления:

  • На водяной бане растопить шоколад и масло.
  • Отделить белки от желтков
  • Взбить белки со щепоткой соли,
  • а желтки с сахаром,добавить остывшую шоколадную массу,муку,крахмал,миндаль и пекарский порошок и осторожно перемешать с белками.
  • Выложить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму и выпекать в заранее нагретой духовке при 180 град.45 минут
  • Для вишнёвой начинки:
  • в холодной воде замочить желатин.
  • Увариваем всю жидкость,вино,компот,сироп,бальзамико крем,корица.
  • добавляем вишни и отжатый от воды желатин.
  • выливаем в любую форму для застывания.
  • Для крема:
  • взбиваем сливки,когда почти взбились добавляем растопленный желатин.
  • собираем торт в одно целое украшаем и приятного аппетита!