Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Рыбные котлеты с овощным соусом

Рыбные котлеты с овощным соусом

Изображение:

Вкусы:
рыбный, пикантный, острый

Ингридиенты:

  • Для котлетной массы:
  • Филе рыбы (хек, минтай и т.д) около 600 гр
  • Лук 1 средняя шт
  • Овсяные хлопья 5 ст.л
  • Молоко 1/2 ст
  • Соль,перец по вкусу
  • Панировочные сухари
  • Для соуса:
  • Кабачок свеж/морож 250 гр
  • Лук 1 большая шт
  • Свекла 1 средняя шт
  • Сухие коренья :сельдерей,петрушка по вкусу
  • Перец,соль по вкусу
  • Вода кипяченая около 800 мл
  • Лимонная кислота 1 щепотка или лимонный сок 1-2 ч.л
  • Мука пшеничная 4-6 ст.л

Похожее блюдо:
Говядина с соевым соусом

Способ приготовления:

  • Начнем с котлет:
  • Филе рыбы перекрутить вместе с луком на мясорубке.
  • Добавить овсяные хлопья,соль,перец и молоко.
  • Тщательно размешать и поставить в холодильник на 30 мин (для набухания овсянки).
  • В это время сделаем соус:
  • В глубокую кастрюлю положить замороженные кабачки,нарезанный полукольцами лук,свеклу,натерту на крупной терке,сдобрить солью и перцем,залить водой, чтобы над свеклой была на высоте 5-7 см.
  • Ставим на разогретую плиту.
  • После закипания убавляем огонь,добавляем коренья и продолжаем варить до мягкости лука.
  • Готовый бульон процеживаем,добавляем лимонный сок.
  • В глубокой сковороде обжарить муку до кремового цвета.
  • Разводим муку овощным бульоном и отставляем в сторону.
  • Достаем котлетную массу и формуем котлеты,обваливаем в сухарях,укладываем на противень,ставим в горячую духовку (200 град) на 15 мин.
  • По истечении времени достаем котлеты,укладываем их в соус.
  • Прогреваем на среднем огне до загустения соуса.
  • Приятного аппетита!