Рыбные котлеты с овощным соусом
Изображение:
Вкусы:
рыбный, пикантный, острый
Ингридиенты:
- Для котлетной массы:
- Филе рыбы (хек, минтай и т.д) около 600 гр
- Лук 1 средняя шт
- Овсяные хлопья 5 ст.л
- Молоко 1/2 ст
- Соль,перец по вкусу
- Панировочные сухари
- Для соуса:
- Кабачок свеж/морож 250 гр
- Лук 1 большая шт
- Свекла 1 средняя шт
- Сухие коренья :сельдерей,петрушка по вкусу
- Перец,соль по вкусу
- Вода кипяченая около 800 мл
- Лимонная кислота 1 щепотка или лимонный сок 1-2 ч.л
- Мука пшеничная 4-6 ст.л
Похожее блюдо:
Говядина с соевым соусом
Способ приготовления:
- Начнем с котлет:
- Филе рыбы перекрутить вместе с луком на мясорубке.
- Добавить овсяные хлопья,соль,перец и молоко.
- Тщательно размешать и поставить в холодильник на 30 мин (для набухания овсянки).
- В это время сделаем соус:
- В глубокую кастрюлю положить замороженные кабачки,нарезанный полукольцами лук,свеклу,натерту на крупной терке,сдобрить солью и перцем,залить водой, чтобы над свеклой была на высоте 5-7 см.
- Ставим на разогретую плиту.
- После закипания убавляем огонь,добавляем коренья и продолжаем варить до мягкости лука.
- Готовый бульон процеживаем,добавляем лимонный сок.
- В глубокой сковороде обжарить муку до кремового цвета.
- Разводим муку овощным бульоном и отставляем в сторону.
- Достаем котлетную массу и формуем котлеты,обваливаем в сухарях,укладываем на противень,ставим в горячую духовку (200 град) на 15 мин.
- По истечении времени достаем котлеты,укладываем их в соус.
- Прогреваем на среднем огне до загустения соуса.
- Приятного аппетита!