салат "Император"
Изображение:
Вкусы:
вкусно, вариация на тему цезарь
Ингридиенты:
- куриная грудка(небольшая , 200-250г)
- ***
- для маринада: по 1ст.л. светлого бальзамического уксуса или белого сухого вина, соевого соуса, оливкового масла, еще немного соли и перца.
- ***
- упаковка салата Романо(150г)
- 8-10 помидорок чери
- 2-3 ломтика хлеба
- 50г Пармезана
- 2 яйца+20г уксуса+1л.воды
- ***
- Для заправки:
- 50мл. оливкового масла
- 2 желтка
- 2ст.л сока лимона
- 1ч.л. "зернистой" горчицы
- 1долька(небольшая) чеснока
- соль, перец по вкусу
- (3 филе хамсы или анчоусов или кусочек сельди слабосоленой по желанию-в этот салат не обязательно класть)
Похожее блюдо:
"курица в капусте"
Способ приготовления:
- Сначала замаринуем грудку, для этого разрежем ее на 4 медальончика(по 2 на порцию) и зальем смесью для маринада оставим на 1ч.
- С хлеба срезаем корочку, нарезаем небольшими кубиками, сбрызгиваем оливковым маслом и подсушиваем в духовке или ростере.
- Листья салата помыть, обсушить,порвать, разложить по тарелкам.
- Чери нарезать на половинки, добавить к салату.
- Приготовить заправку: все в блендер-оливковое масло, сок лимона, горчицу, желтки(свежие, осторожно разбиваем яйцо и отделяем белки от желтков, белки нам не понадобятся), чеснок выдавливаем через пресс, соль, перец по вкусу, все взбиваем до однородного состояния. Поливаем соусом листья салата с чери.
- Грудку обжариваем с двух сторон(быстро, минуты 3 на все приготовление, должна получиться очень сочной и вкусной), выкладываем на салат, посыпаем сухариками, пармезан тоненько нарезаем, удобно ножом для чистки картофеля, выкладываем на салат.
- Теперь готовим яйца Пашот, я готовила традиционным способом, нагреваем воду почти до кипения(как только со дня начинают подниматься маленькие пузырьки) вливаем уксус, немного соли и вливаем яйцо, затем ложкой закручиваем воду вокруг яйца, собирая тем самым волокна белка, варим таким образом 1,5-2минуты, затем выкладываем на салфетку, чтоб стекла вода и перекладываем на салат, в серединку.
- Надрезаем яйцо по серединке, и подаем на стол.
- либо есть рецепт приготовления яиц у Майи, вот ссылочка:
- http://koolinar.ru/recipe/view/32917
- Приятного аппетита!