Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » "Белый русский!"

"Белый русский!"

Изображение:

Время приготовления:
90

Ингридиенты:

  • для теста:
  • 150 гр.мягкого слив.масла или маргарина
  • 150 гр.сахара
  • 1 пакетик ванил.сахар
  • щепотка соли
  • 4 яйца (размер М)
  • 250 гр.муки
  • 3 ч.л.(бакпулвер)пекарский порошок
  • 3 ст.л. какао
  • 75 мл.кофейный ликёр
  • Для ванильного крема:
  • 500 мл.сливок
  • 100 мл.водки
  • 2 упаковки крема парадиз вкус ванильный
  • 25гр.шоколадных хлопьев
  • Для белого крема:
  • 100 мл.водки
  • 100 мл.молока
  • 4 ч.л.сахара
  • 2е пластинки желатина(3-4гр.)

Похожее блюдо:
Шоколадный торт с «опьяненной» грушей

Способ приготовления:

  • Для теста:
  • взбиваем миксером до однородной массы (скорость средняя) масло или маргарин,постипенно добавляем сахар, ван.сахар, соль.
  • продолжая взбивать увеличиваем скорость и по одному добавляем яйца с паузой в пол минуты.
  • опять уменьшаем скорость и в два приёма вмешиваем: ликёр, муку, какао, пекарский порошок.
  • вылаживаем массу на противень и выпекаем при 180гр.20 мин.
  • (по рецепту получается 20 квадратов (порций)я немного уменьшила размер противня на 16 квадратов (порций)
  • Для ванильного крема:
  • сливки,водку,крем порошок взбиваем миксером сначала на маленькой потом на высшей скорости,густеет быстро.
  • немного крема ложек 5-6 ложим в кондитерский мешочек с отверстием 7-8 мм.это для отделки кубиков.
  • остальной крем разравниваем по готовому коржу,и делаем квадратики с помощью кондитерского мешка или шприца.
  • расстояние между квадратами посыпаем шоколадными хлопьями и заполняем квадраты белым кремом.
  • Для белого крема:
  • пластинки желатина замачиваем в хол.воде
  • смешиваем водку, молоко, сахар немного из этой смеси подогреть добавить желатин когда полностью растворится,всё перемешать немного подождать и заполнить пустые кубики.
  • охладить через пол часа можно подавать.