Малосольная рыбка

Изображение:

Вкусы:
малосольный

Ингридиенты:

  • 2 кг. Рыбки лосось/сёмга/саломон
  • 10 г. Чёрного перца горошком
  • 5 г. Лаврового листа
  • 3 ст. ложки крупной соли
  • 3 ст. ложки сахарного песка

Похожее блюдо:
Форель малосольная

Способ приготовления:

  • Приступим к работе, рыбку очистить и промыть, уложить на бумажные полотенца, рыбка не должна быть мокрой! Тем временем смешать специи, лавровый лист измельчить. Каждый кусок рыбки, обвалять, в смешанных специях и уложить в пластиковую коробку, закрыть крышку и оставить на 12 часов, при комнатной температуре. В течение этих часов, пару раз встряхнуть, так как рыбка пустит сок. Спустя 12 часов, рыбку переставить местами, те, что были внизу, поставить наверх, опять закрыть и оставить на 12 часов и опять же в течение этих часов, встряхнуть пару раз. Спустя данного времени, положить в холодильник, готово.
  • Приятного аппетита!
  • С уважением Zhemchi