Куриное филе в необычной панировке
Изображение:
Ингридиенты:
- ~1 кг куриной грудки
- 2-3 яйца
- мука (для панировки)
- 1 большая пачка чипсов со вкусом сыра (можно любые)
- соль, специи
Похожее блюдо:
КОТЛЕТКИ покорительницы сердец
Способ приготовления:
- Отделяем грудки от костей. Нарезаем порционными кусочками (из 1 грудки у меня получилось 4 кусочка) как для отбивной.
- Отбиваем каждый кусочек через пленку в тонкий блинчик.
- Добавляем соль, специи.
- Чипсы измельчаем в пакете скалкой до мелкой крошки. Яйца сбиваем, немного подсаливая.
- Каждую отбивную обваливаем: в муке, в яйце, в чипсах и сразу обжариваем на раскаленном масле до румяной корочки с двух сторон.