Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Куриное филе в необычной панировке

Куриное филе в необычной панировке

Изображение:

Ингридиенты:

  • ~1 кг куриной грудки
  • 2-3 яйца
  • мука (для панировки)
  • 1 большая пачка чипсов со вкусом сыра (можно любые)
  • соль, специи

Похожее блюдо:
Куриные окорочка в луковой подливке

Способ приготовления:

  • Отделяем грудки от костей. Нарезаем порционными кусочками (из 1 грудки у меня получилось 4 кусочка) как для отбивной.
  • Отбиваем каждый кусочек через пленку в тонкий блинчик.
  • Добавляем соль, специи.
  • Чипсы измельчаем в пакете скалкой до мелкой крошки. Яйца сбиваем, немного подсаливая.
  • Каждую отбивную обваливаем: в муке, в яйце, в чипсах и сразу обжариваем на раскаленном масле до румяной корочки с двух сторон.