Каталог » Холодные закуски » Из рыбы и морепродуктов » Креветки в двух соусах ( из серии- дайте хозяйке повыпендриваться!)
Креветки в двух соусах ( из серии- дайте хозяйке повыпендриваться!)
Изображение:
Ингридиенты:
- кориандровый соус:
- • пучок кинзы
- • два зубка чеснока
- • соль и сахар по вкусу
- • полстакана подсолнечного масла
- • натертая лимонная кожура
- соус винегрет:
- • 1 ч.л. горчицы
- • 2 ст.л. мирина
- • 2 ст.л. соевого соуса
- • 2 ст.л. рисового уксуса
- • полстакана подсолнечного масла
- • 300 гр креветок
- • вода
- • стебель сельдерея
- • луковица
- • 2 зубка чеснока
- • 2 ст.л. рисового уксуса
- • сок одного лимона
- • соль
- огурец подлиннее
Похожее блюдо:
Рыба горячего копчения
Способ приготовления:
- Кинзу бросить в кипящую воду, бланшировать несколько минут и вылить в миску с ледяной водой (это сохранит цвет).
- Пробить блендером с остальными компонентами.
- Для соуса винегрет все компоненты смешать, можно в блендере для гладкости.
- Для креветок нарезать лук, сельдерей, чеснок, влить уксус и воду, посолить, влить лимонный сок, дать закипеть и всыпать креветки . Когда приобретут красноватый цвет, выключить газ, но оставить остывать в этой жидкости.
- Взять немного от двух соусов, смешать, положить в них креветки и перемешать. Дать постоять.
- Огурец нарезать картофельным ножом на полоски, положить на каждую по две креветки, завернуть, поставить на блюдо. Слегка полить разными соусами между ними, следя, чтобы разноцветные капли не смешивались.