Каталог » Холодные закуски » Из рыбы и морепродуктов » Креветки в двух соусах ( из серии- дайте хозяйке повыпендриваться!)

Креветки в двух соусах ( из серии- дайте хозяйке повыпендриваться!)

Изображение:

Ингридиенты:

  • кориандровый соус:
  • • пучок кинзы
  • • два зубка чеснока
  • • соль и сахар по вкусу
  • • полстакана подсолнечного масла
  • • натертая лимонная кожура
  • соус винегрет:
  • • 1 ч.л. горчицы
  • • 2 ст.л. мирина
  • • 2 ст.л. соевого соуса
  • • 2 ст.л. рисового уксуса
  • • полстакана подсолнечного масла
  • • 300 гр креветок
  • • вода
  • • стебель сельдерея
  • • луковица
  • • 2 зубка чеснока
  • • 2 ст.л. рисового уксуса
  • • сок одного лимона
  • • соль
  • огурец подлиннее

Похожее блюдо:
Рыба горячего копчения

Способ приготовления:

  • Кинзу бросить в кипящую воду, бланшировать несколько минут и вылить в миску с ледяной водой (это сохранит цвет).
  • Пробить блендером с остальными компонентами.
  • Для соуса винегрет все компоненты смешать, можно в блендере для гладкости.
  • Для креветок нарезать лук, сельдерей, чеснок, влить уксус и воду, посолить, влить лимонный сок, дать закипеть и всыпать креветки . Когда приобретут красноватый цвет, выключить газ, но оставить остывать в этой жидкости.
  • Взять немного от двух соусов, смешать, положить в них креветки и перемешать. Дать постоять.
  • Огурец нарезать картофельным ножом на полоски, положить на каждую по две креветки, завернуть, поставить на блюдо. Слегка полить разными соусами между ними, следя, чтобы разноцветные капли не смешивались.