Каталог » Десерты » Из фруктов и ягод » торт "Галеретка"

торт "Галеретка"

Изображение:

Вкусы:
фруктовый, в меру сладкий

Ингридиенты:

  • Сметана- 1 литр
  • Сахар- 1 стакан
  • Желе- 3 пакетика (у меня 1п=90 грамм)
  • Печенье- 2 пакета по 180 грамм
  • Бананы- 4 шт.
  • Малина- 1 стакан

Похожее блюдо:
Лимонный кёрд - курд (Lemon Curd )

Способ приготовления:

  • Половину сметаны вылить в миску, добавить 0,5 ст. сахара, перемешать. То же самое сделать с остальной сметаной и сахаром, но уже в другой миске.
  • Полтора пакетика желе высыпать в кастрюльку и залить горячей водой (200 мл), поставить на средний огонь и помешивая варить до полного растворения. Затем влить в сметану. Так же поступаем с оставшимся желе.
  • В одну из мисок со сметанно-желейной массой крошим печенье, но не сильно мелко, перемешиваем.
  • В другую миску нарезаем банан кружочками и выкладываем малину.
  • Ждем немного пока печенье впитает сметану. Миску с ягодной массой можно убрать в холодильник, ждем пока масса начнет густеть (не застынет, но и не будет растекаться).
  • Берем разъемную форму, смазываем ее сливочным маслом. Выкладываем массу с печеньем. Затем выкладываем массу с бананами и малиной. Сверху можно украсть ягодами малины.
  • Убираем тортик в холодильник на ночь.
  • Приятного аппетита!!!