Каталог » Выпечка » Печенье и другая мелкая выпечка » Шоколадные профитроли с нежным сливочным кремом "На один укус"

Шоколадные профитроли с нежным сливочным кремом "На один укус"

Изображение:

Вкусы:
шоколад тирамису сливки

Ингридиенты:

  • ДЛЯ ТЕСТА:
  • 250 мл. воды
  • 100 гр слив. масла (82,5%)
  • 90 гр пористого шоколада со вкусом тирамису
  • 1/2 ч.л. соли
  • 180 гр муки (просеять)
  • 4 яйца
  • ДЛЯ КРЕМА:
  • 250 мл сливок 10%
  • 2 желтка
  • 2 ст.л. сахара
  • 140 гр сливочного творожного сыра Violette
  • 1 пакетик загустителя для сливок
  • ДЛЯ ГЛАЗУРИ:
  • 50 гр темного шоколада
  • 2 ст.л. слив.масла
  • 2 ст.л. сливок 35%
  • А ТАКЖЕ:
  • кокосовая стружка для украшения

Похожее блюдо:
Джапанес

Способ приготовления:

  • вскипятить воду, посолить, добавить масло и поломанный шоколад. Довести до однородности, взбивая венчиком на медленном огне, дать закипеть, всыпать сразу всю муку, размешать (деревянной ложкой-удобнее)и проварить 2-3 минуты.
  • Слегка остудить и добавляя по одному яйцу, вымешивать до однородности теста (после 4 яйца тесто отходит от стенок посуды)
  • Начинить шприц или конд. мешок тестом и выдавить небольшие фигурки на противень (или смазанный маслом, или застеленный бумагой для выпечки)(У кого нет мешка или шприца - можно выкладывать чайной ложкой)
  • Выпекать в прогретой духовке при 180 град около 40 минут (духовку не открывать!!!)
  • Остудить прямо в духовке, открыв дверцу
  • Сделать крем:
  • желтки растереть с сахаром до бела, влить ХОЛОДНЫЕ!! сливки и взбить до пышной пены, поставить на малый огонь и продолжая взбивать венчиком, довести до кипения.
  • Остудить, добавить сыр и загуститель для сливок, взбивать до загустения. Убрать на 20 минут в холодильник.
  • Достать наши профитроли и начинить кремом (я начиняла с помощью шприца сверху)
  • Приготовить глазурь:
  • в подогретые сливки поломать шоколад, добавить масло и довести до однородной густой смеси на малом огне (3 минуты)
  • Полить профитроли сверху горячей глазурью (я поливала ст.ложкой) и посыпать кокосовой стружкой.
  • Убрать в холод до застывания глазури (~1 час)
  • Приятного вам удовольствия!