Кизиловка
Время приготовления:
30
Вкусы:
алкоголь
Ингридиенты:
- Кизил 1 кг
- Сахарный сироп — 1 л
- водка — 2 л
- шалфей 1 веточка
Похожее блюдо:
Свекольный морс.
Способ приготовления:
- Раньше часто ездил на машине в Новороссийск, естественно через перевал. там есть станция Тоннельная. В её районе растет вкуснейший кизил из всех мест где я бывал. Вот там прямо на дороге я и покупал на обратном пути ведерко кизила цена смешная от 100 до 200 руб за ведро. Ягода идет и в варенье, и на компот, в чистом виде хороша, но я люблю спиртное.
- И вот сам рецепт. я обычно пишу время прикотовления 30 мин., это правда и не правда одновременно, т.к. приходится еще настаивать ликер а это 2-3 недели, но сама работа это 30 мин.
- Берем 2 литра водки (классического вкуса). ягоду не моем, заливаем водочкой и настаиваем недели 2 в теплом месте добавив веточку шалфея.
- процеживаем через несколько слоев марли и добавляем холодный сахарный сироп.
- разливаем по бутылочкам, оставляем на пару дней подружиться водке с сахаром и все готово.
- Цвет напитка красно-коричневый, но его можно при желании колеровать чаем.