Кизиловка

Время приготовления:
30

Вкусы:
алкоголь

Ингридиенты:

  • Кизил 1 кг
  • Сахарный сироп — 1 л
  • водка — 2 л
  • шалфей 1 веточка

Похожее блюдо:
Коктейль "Ямайка "

Способ приготовления:

  • Раньше часто ездил на машине в Новороссийск, естественно через перевал. там есть станция Тоннельная. В её районе растет вкуснейший кизил из всех мест где я бывал. Вот там прямо на дороге я и покупал на обратном пути ведерко кизила цена смешная от 100 до 200 руб за ведро. Ягода идет и в варенье, и на компот, в чистом виде хороша, но я люблю спиртное.
  • И вот сам рецепт. я обычно пишу время прикотовления 30 мин., это правда и не правда одновременно, т.к. приходится еще настаивать ликер а это 2-3 недели, но сама работа это 30 мин.
  • Берем 2 литра водки (классического вкуса). ягоду не моем, заливаем водочкой и настаиваем недели 2 в теплом месте добавив веточку шалфея.
  • процеживаем через несколько слоев марли и добавляем холодный сахарный сироп.
  • разливаем по бутылочкам, оставляем на пару дней подружиться водке с сахаром и все готово.
  • Цвет напитка красно-коричневый, но его можно при желании колеровать чаем.