Каталог » Горячие закуски » Из овощей и грибов » Помидор с баклажаном и хрустящая корочка! (вариант)
Помидор с баклажаном и хрустящая корочка! (вариант)
Изображение:
Ингридиенты:
- Нужно:
- 1 средняя луковица
- 300 гр. фарша,
- 5 помидор,
- 3 баклажана,
- 1 ст.л. томатной пасты,
- 2 зубчика чеснока,
- зелень,соль, перец,
- 150 гр. сыра,
- 200 гр. солёных крекеров,
- подсолнечное масло,
- 100 гр.сметаны или майонеза.
Похожее блюдо:
Шампиньоны в сливочном соусе
Способ приготовления:
- -Помидоры и баклажаны разрезать пополам, удалить середину, смазать сметаной.
- -Лук поджарить до золотистого цвета, добавить фарш, потушить 20 минут. Серединки от овощей мелко порезать и отправить к фаршу, добавить томатную пасту,зелень, соль, потушить ещё 20 минут.
- -Тем временем в блендере взбить в крошку крекеры, натереть на тёрке сыр, добавить в смесь перец.
- В противень плотно выложить помидоры и баклажаны, заполнить фаршем, сверху густо посыпать крекерно-сырной панировкой. Влить немного воды( 150 мл) и отправить в духовку на 30 минут, до золотистой корочки.