Каталог » Консервируем сами » Другие заготовки » Баклажаны в соусе из красного перца

Баклажаны в соусе из красного перца

Изображение:

Вкусы:
остренько

Ингридиенты:

  • 3 кг баклажан
  • 2 кг красного болгарского перца
  • 500 гр.чеснока
  • 5 стручков горького красного перца
  • растительное масло
  • 1 стакан уксуса 6%
  • соль по вкусу

Похожее блюдо:
пикули

Способ приготовления:

  • Небольшие баклажаны помыть и порезать кольцами в 2 см толщиной.Посолить,дать стечь соку,слегка отжать и обжарить в растительном масле.
  • Приготовить соус:Помытые и очищенные от серединок перцы,а также чеснок пропустить через мясорубку,добавить стакан уксуса ,посолить по вкусу,прокипятить.Баклажаны и соус слоями(чередуя)положить в кастрюлю.После закипания тушить 15 минут.Затем расфасовать в приготовленные прокипяченные банки,закатать и укутать.