Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Кекс "Двухцветный"

Кекс "Двухцветный"

Изображение:

Вкусы:
сладкий, шоколадный

Ингридиенты:

  • Маргарин или масло сливочное 150 гр
  • Яйца 3 шт
  • Сахар 400 гр
  • Разрыхлитель 1,5 ч.л
  • Мука 550 гр
  • Ванилин по вкусу
  • Апельсин 1 шт
  • Какао 1 ст.л

Похожее блюдо:
Пирог "Французский яблочный"

Способ приготовления:

  • Масло растереть с сахаром,постепенно добавляя яйца,до консистенции сметаны.
  • Добавить разрыхлитель,всыпать муку,быстро замесить (тесто получается достаточно липким) и разделить на 2 части.
  • Из 1/2 апельсина выжать сок и со всей кожуры снять цедру.
  • В одну часть теста добавить апельсиновый сок и цедру,вымесить.
  • Во вторую ванилин и какао,вымесить.
  • Форму выстлать бумагой,промазать маслом и поочередно выкладывать тесто: ложку темного,ложку светлого - в один ряд.
  • Выложив все тесто в форму,поставить ее в духовой шкаф.
  • Выпекать ровно 1 час на слабом(!) огне.
  • Готовый кекс остудить и Приятного чаепития!