Кекс "Двухцветный"
Изображение:
Вкусы:
сладкий, шоколадный
Ингридиенты:
- Маргарин или масло сливочное 150 гр
- Яйца 3 шт
- Сахар 400 гр
- Разрыхлитель 1,5 ч.л
- Мука 550 гр
- Ванилин по вкусу
- Апельсин 1 шт
- Какао 1 ст.л
Похожее блюдо:
Пирог "Французский яблочный"
Способ приготовления:
- Масло растереть с сахаром,постепенно добавляя яйца,до консистенции сметаны.
- Добавить разрыхлитель,всыпать муку,быстро замесить (тесто получается достаточно липким) и разделить на 2 части.
- Из 1/2 апельсина выжать сок и со всей кожуры снять цедру.
- В одну часть теста добавить апельсиновый сок и цедру,вымесить.
- Во вторую ванилин и какао,вымесить.
- Форму выстлать бумагой,промазать маслом и поочередно выкладывать тесто: ложку темного,ложку светлого - в один ряд.
- Выложив все тесто в форму,поставить ее в духовой шкаф.
- Выпекать ровно 1 час на слабом(!) огне.
- Готовый кекс остудить и Приятного чаепития!