Волованы с горбушей
Изображение:
Вкусы:
острый рыбный
Ингридиенты:
- Тесто слоеное (для теста) — 500 г
- Желток яичный (для теста) — 1 шт
- Горбуша консервированная (для начинки) — 1 бан.
- Красный молотый перец
- Мускатный орех
- Яйцо куриное (вареное) — 2 шт
- Соус (хрен с уксусом) — 1 ст. л.
- Креветки (для украшения)
- Зелень свежая
Похожее блюдо:
Тортик печеночный (мой вариант)
Способ приготовления:
- Слоеное тесто раскатайте толщиной 0, 5 см. Круглой выемкой вырежьте лепешки диаметром 4 -6 см. Половину лепешек уложите на лист, смоченный водой, смажьте желтком, отступив на 0, 2 см от края. У другой половины вырежьте середину выемкой меньшего диаметра и уложите кольца на лепешки так, чтобы края их совпали. Смажьте поверхность волованов желтков, аналогично первому разу. Выпекайте до готовности при температуре 250 гр.
- Для начинки разотрите горбушу, добавьте немного красного перца, немного тертого мускатного ореха, вареные яйца и соус хрена с уксусом. Взбейте до однородной массы.
- Выложите начинку в волованы и украсьте креветками и зеленью.
- Все! Приятного аппетита!!!!!!!!!!!!