Волованы с горбушей

Изображение:

Вкусы:
острый рыбный

Ингридиенты:

  • Тесто слоеное (для теста) — 500 г
  • Желток яичный (для теста) — 1 шт
  • Горбуша консервированная (для начинки) — 1 бан.
  • Красный молотый перец
  • Мускатный орех
  • Яйцо куриное (вареное) — 2 шт
  • Соус (хрен с уксусом) — 1 ст. л.
  • Креветки (для украшения)
  • Зелень свежая

Похожее блюдо:
мышки (вариант оформления)

Способ приготовления:

  • Слоеное тесто раскатайте толщиной 0, 5 см. Круглой выемкой вырежьте лепешки диаметром 4 -6 см. Половину лепешек уложите на лист, смоченный водой, смажьте желтком, отступив на 0, 2 см от края. У другой половины вырежьте середину выемкой меньшего диаметра и уложите кольца на лепешки так, чтобы края их совпали. Смажьте поверхность волованов желтков, аналогично первому разу. Выпекайте до готовности при температуре 250 гр.
  • Для начинки разотрите горбушу, добавьте немного красного перца, немного тертого мускатного ореха, вареные яйца и соус хрена с уксусом. Взбейте до однородной массы.
  • Выложите начинку в волованы и украсьте креветками и зеленью.
  • Все! Приятного аппетита!!!!!!!!!!!!