Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Сардельки куриные с рисом

Сардельки куриные с рисом

Изображение:

Вкусы:
нежные, деткам и не только

Ингридиенты:

  • Филе курицы 1200 гр
  • Сало или жир куриный 150 гр
  • Рис 130 гр
  • Лук 200 гр
  • Чеснок 4 зубка
  • Соль,перец,лист лавровый
  • Сливки густые 2 ст ложки
  • Вода 150 гр
  • Кишки 2-2,5 м

Похожее блюдо:
Рулеты куриные

Способ приготовления:

  • Филе,сало (можно заменить куриными бедрами),лук,чеснок перекрутить на мясорубке.Рис отварить,промыть, добавить в фарш,хорошо посолить,поперчить(добавить любимые специи),добавить сливки,воду - хорошо перемешать.Поставить в холодильник на пару часов.Подготовленные кишки начинить фаршем перевязывая в виде сарделек.Каждую сардельку наколоть иголкой,положить в кипящую подсоленную воду с лавровым листом и варить на слабом огне 40 мин.Готовые сардельки обжарить с двух сторон.Подавала теплыми.
  • Приятного аппетита!