Мандариновый тирамису (моя вариация на тему).
Изображение:
Ингридиенты:
- 2 пачки по 100 гр. творожка "Агуша"(или диетического творога).
- 200 мл. 35% сливок.
- 150-200 мл. свежевыжатого апельсинового сока.
- 400-500 гр. консервированных мандаринов.
- 40 гр. ванильного сахара.
- 150 гр. печенья Савоярди.
- по 30-40 гр. белого и тёмного шоколада.
- 4 креманки.
Похожее блюдо:
Тортик "Милая кокетка"
Способ приготовления:
- Творог смешать с ванильн. сахаром и 30 мл. апельсинового сока, хорошо перемешать. Сливки взбить, добавить в творожную массу и аккуратно перемешать.
- Мандарины откинуть на дуршлаг и дать стечь сиропу.
- Печенье разломать на половинки, быстро обмакнуть в апельсиновый сок и плотно выложить первый слой, сверху несколько долек мандарина, затем крем, всё повторить ещё раз.
- Креманки поставить в холодильник на несколько часов.
- При подаче посыпать тёртым шоколадом.
- Приятного аппетита!!!