Каталог » Десерты » Из творога, молока и сыра » Мандариновый тирамису (моя вариация на тему).

Мандариновый тирамису (моя вариация на тему).

Изображение:

Ингридиенты:

  • 2 пачки по 100 гр. творожка "Агуша"(или диетического творога).
  • 200 мл. 35% сливок.
  • 150-200 мл. свежевыжатого апельсинового сока.
  • 400-500 гр. консервированных мандаринов.
  • 40 гр. ванильного сахара.
  • 150 гр. печенья Савоярди.
  • по 30-40 гр. белого и тёмного шоколада.
  • 4 креманки.

Похожее блюдо:
ТВОРОЖНЫЙ ДЕСЕРТ

Способ приготовления:

  • Творог смешать с ванильн. сахаром и 30 мл. апельсинового сока, хорошо перемешать. Сливки взбить, добавить в творожную массу и аккуратно перемешать.
  • Мандарины откинуть на дуршлаг и дать стечь сиропу.
  • Печенье разломать на половинки, быстро обмакнуть в апельсиновый сок и плотно выложить первый слой, сверху несколько долек мандарина, затем крем, всё повторить ещё раз.
  • Креманки поставить в холодильник на несколько часов.
  • При подаче посыпать тёртым шоколадом.
  • Приятного аппетита!!!