яйца с ореховой подливкой

Вкусы:
вкуcно

Ингридиенты:

  • Яйца — 6 шт
  • очищенные грецкие орехи — 200 г
  • чеснок — 1 долька
  • зелень кинзы. — 1 веточка
  • винный уксус или гранатовый сок
  • стручковый перец
  • имеретинский шафран по вкусу.

Похожее блюдо:
Баклажаны по-стамбульски

Способ приготовления:

  • Яйца сварить вкрутую, удалить скорлупу, каждое разрезать пополам и уложить на блюдо. Очищенные грецкие орехи, чеснок, стручковый перец, имеретинский шафран и зелень кинзы хорошо истолочь с солью, развести одним стаканом кипяченой холодной воды, добавить по вкусу винный уксус или гранатовый сок и залить яйца.