фаршированные куриные грудинки
Время приготовления:
120
Ингридиенты:
- 100-150 гр.чернослива,
- 4-6 ст.ложек портвейна,
- 3 куриные грудинки(ок.500гр),
- соль,перец,
- 2 ст.ложки соевого соуса,
- перец-чили,немного,
- 1 ст.ложка раст.масла.
- тонкие кружочки апельсина,
- зелень.
Похожее блюдо:
Паштет из куриной печени с арахисовой пастой
Способ приготовления:
- сегодня попробую уговорить вас приготовить мяско!
- в маленькой кастрюльке на несильном огне разогреем
- чернослив в портвейне,снимем с огня и отставим
- в сторонку,вымачиваться.
- натираем мяско солью и перцем.
- как только чернослив впитает весь портвейн,
- порубим его в однородную массу,но не усердствуем!
- добавим в массу соевый соус.
- надрежем куриные грудки с нижней стороны,
- положим нашу начинку в образовавшийся кармашек.
- теперь нам нужно закрыть(зашить) кармашек.
- для этого я использую маленькие деревянные шпажки.
- разогреваем духовку до180°.
- на сковороде обжариваем грудки на среднем огне.
- затем заворачиваем каждую отдельно в фольгу
- и отправляем в духовку на 20 мин.
- остужаем,не разворачивая фольги.
- затем нарезаем ломтиками ок.1 см.
- раскладываем на блюдо тоненькие ломтики апельсина,
- сверху наше мяско,украсим зеленью.
- Приятного аппетита!