ПИРОЖКИ из баклажан...(серия - "дежа вю")
Изображение:
Ингридиенты:
- Баклажаны - 3 шт.(800гр.)
- Растит.масло - для жарки.
- Яйцо - 2 шт.(взбить).
- Панировочные сухари.
- Начинка:
- Брынза - 150 гр.(размять или натереть на крупн.тёрке)
- Яйцо - 1 шт.
- Петрушка - 1 пучок(мелко нарезать)
Похожее блюдо:
Помидоры черри в ароматном маринаде
Способ приготовления:
- У вымытых баклажанов очистить кожуру "зеброй" или полностью.Нарезать толщиной 0,5 см. небольшими! одинаковыми ломтиками.(у меня 1/4).
- Обильно посолить,дать постоять 20-30 минут.Хорошо промыть и обжарить с двух сторон,предварительно промокнув о бум. полотенце каждый ломтик.Выложить на бум полотенце.
- Приготовить начинку - всё смешать.
- На один ломтик класть начинку ,другим накрыть(слегка прижав!).Обмакнуть во взбитом яйце,панировочных сухарях и быстро обжарить (сек. по 15 с кождой стороны).Остудить на бум.полотенце.
- Можно подавать в холодном и горячем виде,как закуску или гарнир.Вкусно с йогуртом,сметаной...
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!