Трубочки из рисовой бумаги с овощами
Время приготовления:
30
Ингридиенты:
- Зеленный лук порей -1 стебель.
- Морковь крупная -1шт.
- Китайская капуста -100гр.
- Китайские грибы - 100гр.
- Арахисовое масло -3ст.ложки.
- Орехи арахисовые нарубленные -2ст.ложки.
- Соевый соус -2ст.ложки.
- Листя мяты нарубленные -1ч.ложка.
- Рисовая бумага- 4листа.
- Салат "Романо летус" -4листа.
- свежемолотый перец,соль.
Похожее блюдо:
Помидорка
Способ приготовления:
- белую часть лука нарезать тонкими колечками,морковь почистить нарезать сначало тонкими кружочками,а затем полосками.Китайскую капусту нарезать тонкими полосками.Грибы очистить и нарезать на 4 части.
- Нагреть в глубокой сковородке арахисовое масло и обжарить овощи.Добавить туда орехи.Посолить,поперчить,добавить мяту и отставить.
- Налить в плоскую тарелку (большую по размеру чем рисовая бумага)воду. Рядом расстелить две салфетки.Лист рисовой бумаги подержать в воде 1минуту,выложить аккуратно на салфетку ,промокнуть второй солфеткой.На рисовый лист положить 1 салатный лист,сверху овощи и свернуть трубочкой.Также приготовить остальные трубочки.
- Надеть кимоно, Обмакивать трубочки в соевый соус или в любой другой и наслаждаться. Приятного аппетита!