Торт "Шалаш"
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
сладкий, творожный, ягодный, шоколадный
Ингридиенты:
- печенье сахарное(типа"юбилейного) 30шт.
- творог 400г
- сахар 1 стакан+ 100г для глазури
- масло сливочное 250г
- молоко кипяченое охлажденное 250г+3 ст.л. для глазури
- какао 3 ст.л.
- виноград без косточек 200г
- ягоды земляники 100г
Похожее блюдо:
Творожная запеканка с яблочной начинкой в СВЧ-печи
Способ приготовления:
- Каждое печеньице окунуть в молоко, выложить на пищевую пленку прямоугольником 3*5
- Смешать миксером творог, сахар и 200г. сливочного масла комнатной температуры.
- Выложить половину творожной массы на печенье, затем снова слой печенья, смоченного в молоке
- Середину посыпаем ягодами и аккуратно складываем тортик
- в виде треугольника, заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник часа на 4-5, а лучше на ночь.
- Из 3 ст.л., 3ст.л.какао,100г сахара и 50г масла варим глазурь, немного остужаем, заливаем застывший тортик(пленку снять) и ставим его в холодильник на часок, чтобы застыла глазурь
- Режем тортик поперек и угощаемся!
- Приятного аппетита!