Торт "Шалаш"

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
сладкий, творожный, ягодный, шоколадный

Ингридиенты:

  • печенье сахарное(типа"юбилейного) 30шт.
  • творог 400г
  • сахар 1 стакан+ 100г для глазури
  • масло сливочное 250г
  • молоко кипяченое охлажденное 250г+3 ст.л. для глазури
  • какао 3 ст.л.
  • виноград без косточек 200г
  • ягоды земляники 100г

Похожее блюдо:
КЛУБНИЧНЫЙ ТИРАМИСУ-ТОРТ

Способ приготовления:

  • Каждое печеньице окунуть в молоко, выложить на пищевую пленку прямоугольником 3*5
  • Смешать миксером творог, сахар и 200г. сливочного масла комнатной температуры.
  • Выложить половину творожной массы на печенье, затем снова слой печенья, смоченного в молоке
  • Середину посыпаем ягодами и аккуратно складываем тортик
  • в виде треугольника, заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник часа на 4-5, а лучше на ночь.
  • Из 3 ст.л., 3ст.л.какао,100г сахара и 50г масла варим глазурь, немного остужаем, заливаем застывший тортик(пленку снять) и ставим его в холодильник на часок, чтобы застыла глазурь
  • Режем тортик поперек и угощаемся!
  • Приятного аппетита!