Творожная запеканка с яблоками
Изображение:
Ингридиенты:
- 600 гр. творога
- 0,5 стакана сахара
- 0,5 стакана манки
- 3 яйца
- 1/4 пачки сливочного масла
- 1/4 стакана молока
- 2 яблока
- цедра апельсина
- ванильный сахар (по вкусу)
Похожее блюдо:
обмани маскарпоне
Способ приготовления:
- Творог перетереть с сахаром, добавить яйца, растопленное масло, молоко, ванильный сахар и манку. Все тщательно перемешать и оставить для набухания манки мин на 25-30.
- В это время, яблоко очистить от кожуры и порезать кубиками.
- После того как манка набухла, добавить в смесь цедру апельсина и яблоки, еще раз все перемешать и высыпать в форму. (Форму для выпечки заранее обмазать маслом и присыпать манкой или мукой.)
- Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до золотистой корочки. Затем выключить духовку и оставить в ней запеканку еще мин на 15.
- Перед подачей украсить.
- Приятного аппетита!