Каталог » Десерты » Из творога, молока и сыра » Творожная запеканка с яблоками

Творожная запеканка с яблоками

Изображение:

Ингридиенты:

  • 600 гр. творога
  • 0,5 стакана сахара
  • 0,5 стакана манки
  • 3 яйца
  • 1/4 пачки сливочного масла
  • 1/4 стакана молока
  • 2 яблока
  • цедра апельсина
  • ванильный сахар (по вкусу)

Похожее блюдо:
Груши запеченые с сыром рикотои

Способ приготовления:

  • Творог перетереть с сахаром, добавить яйца, растопленное масло, молоко, ванильный сахар и манку. Все тщательно перемешать и оставить для набухания манки мин на 25-30.
  • В это время, яблоко очистить от кожуры и порезать кубиками.
  • После того как манка набухла, добавить в смесь цедру апельсина и яблоки, еще раз все перемешать и высыпать в форму. (Форму для выпечки заранее обмазать маслом и присыпать манкой или мукой.)
  • Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до золотистой корочки. Затем выключить духовку и оставить в ней запеканку еще мин на 15.
  • Перед подачей украсить.
  • Приятного аппетита!