Гратэн капустный под сырно-сливочным соусом
Изображение:
Вкусы:
капустный сырный
Ингридиенты:
- 1 кочан брокколи.
- 1 кочан цветной капусты
- Сыр тёртый Пармезан или Грана падано 200г
- Сливки 500мл
- Мука 2 столовые ложки
- 50г сливочного масла
- Соль, мускат, панировочные сухари (по щепотке)
Похожее блюдо:
плов по венгерски
Способ приготовления:
- Капусту аккуратно разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде в течение 7-10 мин.(брокколи -7мин, цветную капусту-10мин)
- Осторожно выловить шумовкой в дуршлаг, подождать пока стечёт вода, затем выложить в форму для запекания, чередуя соцветия по цвету.
- Приготовим соус: На медленном огне обжарить муку со сливочным маслом, влить сливки, венчиком хорошо размешивать, чтобы не было комочков, как только масса загустеет, добавляем очень мелко натёртый сыр и постоянно помешиваем, пока сыр не расплавится. Посолить, добавить мускат по желанию.
- Залить соусом капусту, посыпать сухарями и отправить в разогретую духовку на 30 минут для запекания до красивой, золотистой корочки.
- Блюдо очень сытное и вкусное. Кушайте на здоровье!