Каталог » Холодные закуски » Другие холодные закуски » Буженина в итальянском стиле с японским акцентом

Буженина в итальянском стиле с японским акцентом

Изображение:

Вкусы:
мясной,

Ингридиенты:

  • Свиная шейка -1 кг
  • Горчица сладкая зерновая - 2 ст.л.
  • Чеснок - 6 зубчиков
  • Сельдерей - 1 стебель
  • Кориандр молотый - 1 ч.л.
  • Тимьян, розмарин, орегано - по 1 ч.л.
  • Саке (можно заменить сухим вином) - 50 мл.
  • Соевый соус - примерно 1 ст.л.
  • Оливковое масло - 1 ст.л.
  • Соль, смесь перцев
  • Для начинки:
  • морковь - 1 шт.
  • Оливки без косточки крупные - 1 баночка

Похожее блюдо:
И снова - курочка, имбирь и сливки

Способ приготовления:

  • Маринад:
  • Сельдерей и чеснок измельчаем в блендере до состояния пюре. Смешиваем с остальными ингредиентами.
  • Шейку промыть, обсушить бумажным полотенцем и натереть со всех сторон. Оставить мариноваться на ночь (хотя, честно говоря, у меня стояло два дня... ).
  • Затем самое интересное:
  • С оливок слить воду, слегка обсушить бумажным полотенцем. Морковь порезать на брусочки по ширине равной дырочке в маслинах (у меня примерно 0,5*0,5 см) и длиной сантиметров 10. На морковные палочки насадить маслины. В мясе длинным ножом сделать глубокий прокол, провернуть нож в мясе для формирования своеобразного тоннеля. В тоннель вставить морковно-маслинную конструкцию. Если кусок мяса длинный, то помещается 2 штуки в одно отверстие. Таким образом нужно вставить все палочки с маслинками.
  • Разогреть духовку до 200-210 градусов. мясо завернуть в фольгу. Запекать 1,5-2 часа. Затем фольгу разрезать сверху и подрумянить в течение 20 минут, поливая буженину образовавшимся соком. Духовку выключить, буженину прикрыть фольгой и остудить в духовке. После чего достать и убрать в холодильник, завернув в фольгу или пищевую пленку.
  • Для подачи нарезать тонкими ломтиками, выложить на блюдо.