Салат с креветками и манго
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
пикантный
Ингридиенты:
- креветки - 500г
- манго - 1 шт.
- авокадо - 1/2 шт.
- бекон - 3 кусочка
- сметана - 1 ст.л.
- сок лайма - 1 ст.л.
- соус чили - 1/2 ст.л.
- соль, перец
- листья салата для украшения
Похожее блюдо:
"Райское наслаждение"-морской коктейль
Способ приготовления:
- Креветки отварить, очистить.
- Бекон мелко порезать (я порезала уже поджаренный) поджарить до хрустящей корочки на сухой сковороде, выложить на бумажное полотенце.
- Манго очистить, 2/3 его нарезать тонкими полосками, остальное измельчить блендером до состояния пюре.
- Авокадо разрезать пополам, половинку очистить и тоже нарезать тонкими пластинками.
- Для заправки смешать 1,5-2 ст.л. мангового пюре, сметану, соус чили, сок лайма и взбить до кремообразного состояния.
- На блюдо,украшенное по краям салатными листьями, выложить кусочки манго, авокадо, креветки, бекон. Посолить и поперчить по вкусу.
- Перед подачей полить заправкой.