Курица с гречкой томленая в духовке
Изображение:
Время приготовления:
75
Вкусы:
ароматный, нежный, сочный
Ингридиенты:
- 0.5 курицы или 2-3 окорочка
- 1 стакан гречки
- 2 стакана кипятка
- 1 морковь
- 1 луковица
- 1 шт. сладкого перца
- 2 шт. помидора
- 1 зубок чеснока
- немного зелени
- соль,перец по вкусу.
Похожее блюдо:
Замаринованная курица, фаршированная черносливом.
Способ приготовления:
- Гречку залить кипятком в кастрюльке,поставить на огонь,довести до кипения,проварить 5 минут,затем огонь выключить, гречку немного посолить,перемешать,пока отставить в сторону.
- Курицу или окорочка порезать средними кусками.На сковороде разогреть немного растительного масла,обжарить немного курицу с двух сторон,затем тоже немного посолить и поперчить.
- Морковь потереть на терку.Лук и перец и чеснок порезать мелко,помидоры полукольцами,обжарить овощи на той же сковороде что и курицу,в конце добавить чеснок и зелень,овощи немного посолить и поперчить.
- Духовку нагреть на 180 градусов.
- В жаропрочную форму выкладываем гречку вместе с жидкостью,сверху кусочки курицы,сверху овощи вместе с маслом.
- Форму хорошо накрыть фольгой в 2 слоя,поставить в духовку на 50-60 минут.За 5 минут до готовности фольгу можно снять.