Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Курица с гречкой томленая в духовке

Курица с гречкой томленая в духовке

Изображение:

Время приготовления:
75

Вкусы:
ароматный, нежный, сочный

Ингридиенты:

  • 0.5 курицы или 2-3 окорочка
  • 1 стакан гречки
  • 2 стакана кипятка
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 шт. сладкого перца
  • 2 шт. помидора
  • 1 зубок чеснока
  • немного зелени
  • соль,перец по вкусу.

Похожее блюдо:
Индейка в сливочно-мандариновом соусе с орехами.

Способ приготовления:

  • Гречку залить кипятком в кастрюльке,поставить на огонь,довести до кипения,проварить 5 минут,затем огонь выключить, гречку немного посолить,перемешать,пока отставить в сторону.
  • Курицу или окорочка порезать средними кусками.На сковороде разогреть немного растительного масла,обжарить немного курицу с двух сторон,затем тоже немного посолить и поперчить.
  • Морковь потереть на терку.Лук и перец и чеснок порезать мелко,помидоры полукольцами,обжарить овощи на той же сковороде что и курицу,в конце добавить чеснок и зелень,овощи немного посолить и поперчить.
  • Духовку нагреть на 180 градусов.
  • В жаропрочную форму выкладываем гречку вместе с жидкостью,сверху кусочки курицы,сверху овощи вместе с маслом.
  • Форму хорошо накрыть фольгой в 2 слоя,поставить в духовку на 50-60 минут.За 5 минут до готовности фольгу можно снять.